ACREDITACIONES EMA

 

                       RAMA SANIDAD AGROPECUARIA

RAMA ALIMENTOS

RAMA AGUAS

RAMA RESIDUOS

AUTORIZACIÓN COFEPRIS

RECONOCIMIENTOS/APROBACIÓN SENASICA

Alcances de la Acreditación

  • Microbiologia

    • Determinación de cuenta de bacterias mesófilicas aerobias por método de vaciado en placa para agua y alimentos
    • Determinación de Staphylococcus aureus en agua, alimentos y cárnicos
    • Determinación Vibrio choleare en agua, alimentos, pescados y mariscos por identificación bioquímica
    • Determinación de cuenta de hongos y levaduras por método NOM (vaciado en placa) en alimentos y agua
    • Determinación de Bacillus ssp y Bacillus cereus en agua y alimentos por barrido en placa e identificación bioquímica
    • Determinación de enterobacterias en agua, alimentos y cárnicos por cuenta en placa
    • Determinación de cuenta de hongos y levaduras por método FDA (vaciado en placa) en agua y alimentos.
    • Determinación de salmonella en alimentos, agua y superficies
  • Constatación

    • Determinación de coliformes fecales, coliformes totales y E. coli en aguas de uso agrícola en campo e instalaciones de empaque
    • Determinación de salmonella por la NOM en compostas y aguas agrícolas
    • Determinación de E. Coli 0157:H7 por método PCR-Tiempo Real en instalaciones de empaque y alimentos agrícolas
    • Determinación de salmonella entérica por Método PCR-Tiempo real en instalaciones de empaque y alimentos agrícolas.
    • Determinación de Listeria monocytogenes por PCR-Tiempo real en instalaciones de empaque y alimentos agrícolas
  • Sanidad Acuicola

    • Determinación del Síndrome del Taura (ESV) por métodos moleculares (PCR) en crustáceos
    • Detección del virus de la enfermedad de la cabeza amarilla (ECA) por métodos moleculares (PCR) en Crustáceos
    • Detección del virus de la Mionecrosis Infecciosa (EMI) por métodos moleculares en Crustáceos
    • Detección del virus del síndrome de las manchas blancas (EMB) por métodos moleculares (PCR) en crustáceos
    • Detección del virus de la Necrosis Hipodérmica y hematopoyética infecciosa (NHHI) por métodos moleculares (PCR) en crustáceos
    • Detección de la enfermedad de la cola blanca por métodos moleculares (PCR) en peces
    • Detección de la enfermedad de Panaeus Vannamei Nodavirus (PVNV) por métodos moleculares (PCR) en crustáceos.
    • Detección del virus de la Septicemia Hemorrágica viral (SHV)  por métodos moleculares (PCR) en peces
    • Detección del virus de la Viremia Primaveral de la carpa (VPC) por métodos moleculares (PCR) en peces
    • Detección de Herpesvirus de la Carpa Koi (HVK) por métodos moleculares (PCR) en peces
    • Detección del Virus de la Necrosis Hematopoyética infecciosa (NHHI) por métodos moleculares (PCR) en peces
    • Detección molecular de la necrosis pancreática infecciosa (npi) métodos mol Acuícola en peces
    • Detección del Herpesvirus del Ostión Microvariante 1 por métodos moleculares en moluscos
    • Detección de Perkinsus Marinus por métodos moleculares (PCR) en molusco
    • Microbiología
    • Determinación de cuenta de bacterias mesófilicas aerobias por método de vaciado en placa para agua y alimentos
    • Determinación de Staphylococcus aureus en agua, alimentos y cárnicos
    • Determinación Vibrio choleare en agua, alimentos, pescados y mariscos por identificación bioquímica
    • Determinación de cuenta de hongos y levaduras por método NOM (vaciado en placa) en alimentos y agua
    • Determinación de Bacillus ssp y Bacillus cereus en agua y alimentos por barrido en placa e identificación bioquímica
    • Determinación de enterobacterias en agua, alimentos y cárnicos por cuenta en placa
    • Determinación de cuenta de hongos y levaduras por método FDA (vaciado en placa) en agua y alimentos.
    • Determinación de salmonella en alimentos, agua y superficies
  • Fisicoquimicos

    • Determinación del contenido de cloruros por método Volhard en alimentos
    • Determinación de extracto Extracción con etéreo por método Soxhlet en alimentos
    • Determinación de nitritos y nitratos en cárnicos procesados por método modificado de Grau y Mirna Numeral 7.4.5
    • Determinación de proteínas en alimentos mediante el método Kjeldahl
    • Determinación de humedad en alimentos por método rápido de la termobalanza
  • Espectrofotometria

    • Determinación de metales pesados (As, Pb, Cd, Cr, Hg) en agua potable y envasada mediante ICP/MS
    • Determinación de metales pesados (As, Pb, Cd, Cr, Hg) en alimentos (purée) por mediante ICP/MS
    • Determinación de micotoxinas: don, fumonicinas (B1 Y B2) zeralenona, aflatoxinas (B1, B2 G1 Y G2) y ocratoxina a en alimentos.
  • Inocuidad Agricola

    • pH en Suelo
    • Determinación de la textura en suelo por el procedimiento de Boyoúcos.
    • Nitrógeno total por destilación en composta
    • Potasio por ICP Plasma en productos vegetales
    • Determinación del contenido de P y K en fertilizantes mediante digestión ácida por ICP plasma
    • Determinación del contenido de macro elementos de Na, K, Ca, Mg en suelos mediante extracción con acetato de amonio por ICP plasma
    • Determinación del contenido de micro elementos Zn, Fe, Mn y Cu en suelos mediante extración con DTPA por ICP plasma.
    • Determinación de nitrógeno total en fertilizantes con digestión ácida en destilación
    • Determinación del contenido de Ca y Mg en fertilizantes y/o mejorador de suelos con digestión ácida por ICP plasma
    • Determinación de metales pesados (Al, As, Pb, Cr, Fe, Mn, Ni, Zn, Se, Cd, Be, V, Cu, Hg, Co) por ICP plasma en aguas con fines agrícolas
    • Determinación de metales pesados (Al, As, Pb, Cr, Fe, Mn, Ni, Zn, Se, Cd, Be, V, Cu, Hg, Co) por ICP plasma en productos agrícolas y alimentos
    • Determinación de micotoxinas, aflatoxinas B1, B2, G1, G2, y ocratoxinas en alimentos agrícolas y granos por cromatografía de LC/MSMS
    • Ensayo de Determinación de residuos de Pesticidas en frutas, legumbres, alimentos agrícolas y semillas (Incorporando extracción QuEChERS por cromatografía de gases /masas/masas
    • Ensayo de Determinación de residuos de Pesticidas en frutas, legumbres, alimentos agrícolas y semillas (Incorporando extracción QuEChERS por cromatografía de líquidos /masas/masas
    • Determinación de humedad para la calidad de los granos por técnicas físicas
    • Determinación del porcentaje de grano dañado por cribado y diferencia de peso
    • Determinación de impurezas para la calidad de los granos por cribado y diferencia de peso
    • Determinación de densidad para la calidad de los granos por técnicas físicas
    • Ensayo para la extracción y determinación de Clembuterol en suero por LC/MS-MS
    • Ensayo para la extracción y determinación de Clembuterol en alimento para ganado por LC/MS-MS

AGROLAB  Laboratorio de Inocuidad

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